Smaragd
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Neue Hüller Zuchtsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Anis, Tabak, Klee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 2100 |
Reife | mittelfrüh bis spät |
Fläche (ha) | 47 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
Beta-Säuren % | 3,5 - 5,5 |
Cohumulon % rel. | 13 - 18 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4,5 |
Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,4 - 0,8 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,8 - 1,4 |
Alternative
Sudhaus
OpalLetzte Änderung: 22.07.24