Phoenix
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College; abstammend von der Sorte Yeoman, erweist sich diese neue Sorte als vielseitig und robust.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Schokolade
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1250 |
| Reife | früh |
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 8,0 - 12,0 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 5,5 |
| Cohumulon % rel. | 29 - 31 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,5 - 0,6 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,2 - 2,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 2,0 |
Letzte Änderung: 11.02.25