Phoenix
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College; abstammend von der Sorte Yeoman, erweist sich diese neue Sorte als vielseitig und robust.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Schokolade
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1250 |
Reife | früh |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 8.0 - 12.0 |
Beta-Säuren % | 4.0 - 5.5 |
Cohumulon % rel. | 29 - 31 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.5 - 0.6 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.2 - 2.5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1.00 - 2.00 |
Letzte Änderung: 25.06.24