Chinook
Zitrusartig
Fruchtig
Kräuterartig
Harzig
Genetischer Ursprung: Aus einer Kreuzung zwischen Petham Golding und einem vom USDA ausgewählten Männchen mit hohem Alphasäuregehalt und guten Lagereigenschaften.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Harzige Noten, Aprikose, Grapefruit
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2500 |
| Reife | mittelfrüh bis spät |
| Fläche (ha) | 983 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 12,0 - 14,0 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 4,0 |
| Cohumulon % rel. | 29 - 34 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,4 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,4 |
| Thiol Impact | mittel |
Alternative
Sudhaus
BitterhopfenKalthopfung
BravoLetzte Änderung: 21.10.24