First Gold
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine zwergenartige Züchtung vom Wye College, Zulassung in den späten 90ern mit wachsender Anbaufläche.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Rote Früchte, Kräuternoten
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1750 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 6,0 - 10,0 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 4,0 |
| Cohumulon % rel. | 32 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,3 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Sudhaus
Golding (UK)Kalthopfung
Golding (UK)Letzte Änderung: 05.02.25