First Gold.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig
Süßlich

Genetischer Ursprung: Eine zwergenartige Züchtung vom Wye College, Zulassung in den späten 90ern mit wachsender Anbaufläche.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Rote Früchte, Kräuternoten

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1750
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Großbritannien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau resistent

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 6.0 - 10.0
Beta-Säuren % 3.0 - 4.0
Cohumulon % rel. 32 - 35
Polyphenole
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.7 - 1.3
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00

Alternative

Sudhaus
Golding (UK)
Kalthopfung
Golding (UK)

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen