Hallertau Blanc.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig
Süßlich

Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller Zuchtstamm

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Weißwein, Kaffee, Cassis, Stachelbeere

Agronomische Aspekte

Anbau
Reife spät
Fläche (ha) 150
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora resistent
Echter Mehltau resistent
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 9.0 - 12.0
Beta-Säuren % 4.0 - 6.0
Cohumulon % rel. 22 - 26
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5.8
Xanthohumol % 0.2 - 0.4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.8 - 1.5
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 3.50
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.2 - 0.5

Alternative

Sudhaus
Nelson Sauvin
Kalthopfung
Nelson Sauvin

Letzte Änderung: 29.02.2024

PDF anzeigen