Lotus
Fruchtig
    
        Zitrusartig
    
        Blumig
    
        Süßlich
    
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Orange, Vanille, Beeren, tropische Früchte
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2200 - 2600 | 
| Reife | spät | 
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten | 
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | anfällig | 
| Echter Mehltau | resistent | 
| Blattlaus | resistent | 
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 13,0 - 17,0 | 
| Beta-Säuren % | 5,5 - 6,0 | 
| Cohumulon % rel. | 33 - 39 | 
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,8 - 1,0 | 
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,5 | 
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,4 | 
| Thiol Impact | mittel | 
Alternative
Kalthopfung
CalypsoLetzte Änderung: 13.10.25