Nelson Sauvin.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig
Süßlich

Genetischer Ursprung: Eine vom Hort Research, Riwaka Research Center entwickelte Sorte; Zulassung seit 2000.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Weißwein, fruchtig, Weintraube, Stachelbeere

Agronomische Aspekte

Anbau
Hauptanbauland Neuseeland
Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 12.0 - 14.0
Beta-Säuren % 4.5 - 6.0
Cohumulon % rel. 31 - 34

Inhaltsstoffe

Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.1 - 1.5
Farnesen % vom Gesamtöl 0.22 - 0.26
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.4 - 0.7

Alternative

Sudhaus
Hallertau Blanc
Kalthopfung
Hallertau Blanc

Letzte Änderung: 14.11.2023

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