Opal
Würzig
Genetischer Ursprung: Neue Hüller Zuchtsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Pfeffer, Gras, Anis
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 2200 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 141 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | resistent |
| Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 8,0 |
| Beta-Säuren % | 3,5 - 5,5 |
| Cohumulon % rel. | 15 - 17 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 3,5 |
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,3 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,5 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Sudhaus
SmaragdLetzte Änderung: 11.02.25