Phoenix.

Genetischer Ursprung: Züchtung vom Wye College; abstammend von der Sorte Yeoman, erweist sich diese neue Sorte als vielseitig und robust.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, Schokolade

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1250
Reife früh
Hauptanbauland Großbritannien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau resistent

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 8.0 - 12.0
Beta-Säuren % 4.0 - 5.5
Cohumulon % rel. 29 - 31
Polyphenole
Xanthohumol % 0.5 - 0.6
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.2 - 2.5
Farnesen % vom Gesamtöl 1.00 - 2.00

Letzte Änderung: 26.09.2023

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