Smaragd
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Neue Hüller Zuchtsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Anis, Tabak, Klee
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 2100 |
| Reife | mittelfrüh bis spät |
| Fläche (ha) | 47 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | anfällig |
| Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
| Beta-Säuren % | 3,5 - 5,5 |
| Cohumulon % rel. | 13 - 18 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,5 |
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,4 - 0,8 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,8 - 1,4 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Sudhaus
OpalLetzte Änderung: 11.02.25