Centennial
Zitrusartig
Blumig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung aus den Sorten Brewers Gold und Fuggle.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, harzige Noten, Vanille
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2000 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 2240 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 9,5 - 11,5 |
| Beta-Säuren % | 3,5 - 4,5 |
| Cohumulon % rel. | 29 - 30 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 2,3 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,3 |
| Thiol Impact | mittel |
Letzte Änderung: 21.10.24