Centennial
Zitrusartig
Blumig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung aus den Sorten Brewers Gold und Fuggle.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, harzige Noten, Vanille
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2000 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 2240 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 9,5 - 11,5 |
Beta-Säuren % | 3,5 - 4,5 |
Cohumulon % rel. | 29 - 30 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 2,3 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,3 |
Letzte Änderung: 21.10.24