Lemondrop
Zitrusartig
Harzig
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, Minze, grüner Tee, leicht melonig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2450 - 2900 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 7,0 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 28 - 34 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,0 - 4,5 |
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,0 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 6,0 - 7,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,6 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 13.10.25