Contessa

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung aus Cascade und Fuggle

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Grüner Tee, blumig, leichte Birnennote

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1900 - 2100
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland Vereinigte Staaten

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3,0 - 5,0
Beta-Säuren % 5,0 - 7,4
Cohumulon % rel. 29 - 32
Polyphenole
Xanthohumol % 0,1 - 0,2
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,8 - 1,9
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 4,0 - 5,5
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,9 - 1,0

Alternative

Letzte Änderung: 21.10.24

PDF speichern