Contessa
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung aus Cascade und Fuggle
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grüner Tee, blumig, leichte Birnennote
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1900 - 2100 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
Beta-Säuren % | 5,0 - 7,4 |
Cohumulon % rel. | 29 - 32 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,1 - 0,2 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,9 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 4,0 - 5,5 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,9 - 1,0 |
Alternative
Kalthopfung
Hersbrucker SpätLetzte Änderung: 21.10.24