Contessa
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung aus Cascade und Fuggle
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grüner Tee, blumig, leichte Birnennote
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1900 - 2100 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3.0 - 5.0 |
Beta-Säuren % | 5.0 - 7.4 |
Cohumulon % rel. | 29 - 32 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.1 - 0.2 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.8 - 1.9 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 4.0 - 5.5 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.9 - 1.0 |
Alternative
Kalthopfung
Hersbrucker SpätLetzte Änderung: 21.10.24