Willamette
Würzig
Blumig
Zitrusartig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine Züchtung aus der englischen Sorte Fuggle.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Hopfig, erdig, Ingwer, zitrusartig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 1900 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 671 |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | anfällig |
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 4,5 - 7,0 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 4,0 |
| Cohumulon % rel. | 30 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,0 - 1,5 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 5,0 - 6,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,6 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 11.02.25