Willamette
Würzig
Blumig
Zitrusartig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Eine Züchtung aus der englischen Sorte Fuggle.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Hopfig, erdig, Ingwer, zitrusartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 1900 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 671 |
Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | anfällig |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 4.5 - 7.0 |
Beta-Säuren % | 3.0 - 4.0 |
Cohumulon % rel. | 30 - 35 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.2 - 0.4 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.0 - 1.5 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 5.00 - 6.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.4 - 0.6 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24