Hersbrucker Spät
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Heu, Orange, Tabak
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1450 - 1750 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 916 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 1,5 - 4,0 |
Beta-Säuren % | 2,5 - 6,0 |
Cohumulon % rel. | 17 - 25 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 4,4 |
Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,5 - 1,0 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 - 1,0 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24