Hersbrucker Spät
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Heu, Orange, Tabak
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1450 - 1750 |
| Reife | spät |
| Fläche (ha) | 916 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
| Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 1,5 - 4,0 |
| Beta-Säuren % | 2,5 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 17 - 25 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,4 |
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,5 - 1,0 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 - 1,0 |
Alternative
Letzte Änderung: 06.02.25