Hersbrucker Spät

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, Heu, Orange, Tabak

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1450 - 1750
Reife spät
Fläche (ha) 916
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 1,5 - 4,0
Beta-Säuren % 2,5 - 6,0
Cohumulon % rel. 17 - 25
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4,4
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,5 - 1,0
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,5 - 1,0

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern