Hersbrucker Spät
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, Heu, Orange, Tabak
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1450 - 1750 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 916 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 1.5 - 4.0 |
Beta-Säuren % | 2.5 - 6.0 |
Cohumulon % rel. | 17 - 25 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4.4 |
Xanthohumol % | 0.2 - 0.3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.5 - 1.0 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.5 - 1.0 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24