Strisselspalter
Zitrusartig
Kräuterartig
Süßlich
Genetischer Ursprung: Aromahopfen aus dem Elsässer Anbaugebiet.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, zitrusartig, kräuterartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 2000 |
Reife | spät |
Hauptanbauland | Frankreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3.0 - 5.0 |
Beta-Säuren % | 3.0 - 5.5 |
Cohumulon % rel. | 20 - 25 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 3.7 |
Xanthohumol % | 0.1 - 0.2 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.6 - 0.8 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.5 - 0.6 |
Alternative
Kalthopfung
CrystalLetzte Änderung: 22.07.24