Strisselspalter

Zitrusartig
Kräuterartig
Süßlich

Genetischer Ursprung: Aromahopfen aus dem Elsässer Anbaugebiet.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Grapefruit, zitrusartig, kräuterartig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1500 - 2000
Reife spät
Hauptanbauland Frankreich
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3.0 - 5.0
Beta-Säuren % 3.0 - 5.5
Cohumulon % rel. 20 - 25
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 3.7
Xanthohumol % 0.1 - 0.2
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.6 - 0.8
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.5 - 0.6

Alternative

Kalthopfung
Crystal

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF anzeigen