Strisselspalter
Zitrusartig
Kräuterartig
Süßlich
Genetischer Ursprung: Aromahopfen aus dem Elsässer Anbaugebiet.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, zitrusartig, kräuterartig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 2000 |
| Reife | spät |
| Hauptanbauland | Frankreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | tolerant |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 5,5 |
| Cohumulon % rel. | 20 - 25 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 3,7 |
| Xanthohumol % | 0,1 - 0,2 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,6 - 0,8 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 - 0,6 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Kalthopfung
CrystalLetzte Änderung: 11.02.25