Strisselspalter
Zitrusartig
Kräuterartig
Süßlich
Genetischer Ursprung: Aromahopfen aus dem Elsässer Anbaugebiet.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grapefruit, zitrusartig, kräuterartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1500 - 2000 |
Reife | spät |
Hauptanbauland | Frankreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 5,5 |
Cohumulon % rel. | 20 - 25 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 3,7 |
Xanthohumol % | 0,1 - 0,2 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,6 - 0,8 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 - 0,6 |
Alternative
Kalthopfung
CrystalLetzte Änderung: 22.07.24