Contessa
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grüner Tee, blumig, leichte Birnennote
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1900 - 2100 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
| Beta-Säuren % | 5,0 - 7,4 |
| Cohumulon % rel. | 29 - 32 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,1 - 0,2 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,9 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 4,0 - 5,5 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,9 - 1,0 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Kalthopfung
Hersbrucker SpätLetzte Änderung: 13.10.25