Contessa.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Harzig

Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung aus Cascade und Fuggle

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Grüner Tee, blumig, leichte Birnennote

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1900 - 2100
Reife früh bis mittelfrüh
Hauptanbauland USA
Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3.0 - 5.0
Beta-Säuren % 5.0 - 7.4
Cohumulon % rel. 29 - 32

Inhaltsstoffe

Polyphenole
Xanthohumol % 0.1 - 0.2
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.8 - 1.9
Farnesen % vom Gesamtöl 4.0 - 5.5
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.9 - 1.0

Alternative

Letzte Änderung: 23.04.2024

PDF anzeigen