Fuggle
Harzig
Würzig
Genetischer Ursprung: Sämling im Jahr 1975 selektiert
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Mild, grasig, Minze, erdig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1200 - 1400 |
Reife | früh |
Fläche (ha) | 42 |
Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | anfällig |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3.0 - 6.0 |
Beta-Säuren % | 2.0 - 3.0 |
Cohumulon % rel. | 30 - 33 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4.6 |
Xanthohumol % | 0.1 - 0.3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.7 - 1.2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 5.00 - 6.00 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24