Fuggle
Harzig
Würzig
Genetischer Ursprung: Sämling im Jahr 1975 selektiert
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Mild, grasig, Minze, erdig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1200 - 1400 |
| Reife | früh |
| Fläche (ha) | 42 |
| Hauptanbauland | Vereinigtes Königreich |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | anfällig |
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,0 - 6,0 |
| Beta-Säuren % | 2,0 - 3,0 |
| Cohumulon % rel. | 30 - 33 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,6 |
| Xanthohumol % | 0,1 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 5,0 - 6,0 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 05.02.25