Styrian Golding (Celeia)
Kräuterartig
Blumig
Fruchtig
Genetischer Ursprung: Steirischer Golding (Celeia) ist eine triploide Kreuzung aus Savinjski Golding und 105/58 (Kreuzung aus Aurora und einem slowenischen Wildhopfen)
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, grüner Tee, kräuterartig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1700 - 2000 |
| Reife | spät |
| Hauptanbauland | Slowenien |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
| Beta-Säuren % | 2,5 - 7,0 |
| Cohumulon % rel. | 27 - 31 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,1 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,2 - 0,9 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 3,4 - 10,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 - 1,2 |
Alternative
Letzte Änderung: 28.04.25