Mandarina Bavaria
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller männl. Stamm (94/045/001 x mehltaures. männl. Wildhopfen)
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Mandarine, Grapefruit, Kaugummi
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2500 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 356 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | tolerant |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 7.0 - 10.0 |
Beta-Säuren % | 4.0 - 7.0 |
Cohumulon % rel. | 31 - 35 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 5.7 |
Xanthohumol % | 0.4 - 0.8 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.1 - 2.1 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.01 - 0.04 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.1 - 0.6 |
Alternative
Kalthopfung
LemondropLetzte Änderung: 22.07.24