Mandarina Bavaria
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller männl. Stamm (94/045/001 x mehltaures. männl. Wildhopfen)
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Mandarine, Grapefruit, Kaugummi
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2500 |
Reife | spät |
Fläche (ha) | 356 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | tolerant |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 7,0 - 10,0 |
Beta-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
Cohumulon % rel. | 31 - 35 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 5,7 |
Xanthohumol % | 0,4 - 0,8 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,1 - 2,1 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,01 - 0,04 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,1 - 0,6 |
Alternative
Kalthopfung
LemondropLetzte Änderung: 22.07.24