Mandarina Bavaria

Zitrusartig

Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller männl. Stamm (94/045/001 x mehltaures. männl. Wildhopfen)

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Mandarine, Grapefruit, Kaugummi

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2500
Reife spät
Fläche (ha) 356
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora resistent
Echter Mehltau resistent
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 7,0 - 10,0
Beta-Säuren % 4,0 - 7,0
Cohumulon % rel. 31 - 35
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5,7
Xanthohumol % 0,4 - 0,8
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,1 - 2,1
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,01 - 0,04
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,1 - 0,6

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern