Lubelski (Lublin)

Würzig
Blumig
Kräuterartig
Harzig

Genetischer Ursprung: Aromasorte gezüchtet aus dem Saazer Formenkreis. Wird in Polen im gleichnamigen Anbaugebiet angebaut.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Tee, Zitrone, blumig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1000 - 1400
Reife früh
Hauptanbauland Polen
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3,0 - 4,5
Beta-Säuren % 2,5 - 3,5
Cohumulon % rel. 25 - 30
Polyphenole
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,7 - 1,2
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 10,00 - 12,00

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern