Lubelski (Lublin)
Würzig
Blumig
Kräuterartig
Harzig
Genetischer Ursprung: Aromasorte gezüchtet aus dem Saazer Formenkreis. Wird in Polen im gleichnamigen Anbaugebiet angebaut.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, Zitrone, blumig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1000 - 1400 |
Reife | früh |
Hauptanbauland | Polen |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3,0 - 4,5 |
Beta-Säuren % | 2,5 - 3,5 |
Cohumulon % rel. | 25 - 30 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 10,00 - 12,00 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24