Lubelski (Lublin)
Würzig
Blumig
Kräuterartig
Harzig
Genetischer Ursprung: Aromasorte gezüchtet aus dem Saazer Formenkreis. Wird in Polen im gleichnamigen Anbaugebiet angebaut.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, Zitrone, blumig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1000 - 1400 |
| Reife | früh |
| Hauptanbauland | Polen |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,0 - 4,5 |
| Beta-Säuren % | 2,5 - 3,5 |
| Cohumulon % rel. | 25 - 30 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,2 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 10,0 - 12,0 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 06.02.25