Lubelski (Lublin)
Würzig
Blumig
Kräuterartig
Harzig
Genetischer Ursprung: Aromasorte gezüchtet aus dem Saazer Formenkreis. Wird in Polen im gleichnamigen Anbaugebiet angebaut.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, Zitrone, blumig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1000 - 1400 |
Reife | früh |
Hauptanbauland | Polen |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3.0 - 4.5 |
Beta-Säuren % | 2.5 - 3.5 |
Cohumulon % rel. | 25 - 30 |
Polyphenole | |
---|---|
Xanthohumol % | 0.2 - 0.3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.7 - 1.2 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 10.00 - 12.00 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24