Tettnanger

Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: In Deutschland hervorgebrachte Landsorte.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pfeffer, schwarzer Tee

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1150 - 1400
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 66
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora anfällig
Echter Mehltau resistent
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 2.5 - 5.5
Beta-Säuren % 3.0 - 5.0
Cohumulon % rel. 22 - 28
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5.2
Xanthohumol % 0.3 - 0.4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.4 - 0.9
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 14.00 - 24.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.4 - 0.9

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF anzeigen