Tettnanger
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: In Deutschland hervorgebrachte Landsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, schwarzer Tee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1150 - 1400 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 66 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 2.5 - 5.5 |
Beta-Säuren % | 3.0 - 5.0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 28 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 5.2 |
Xanthohumol % | 0.3 - 0.4 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.4 - 0.9 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 14.00 - 24.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.4 - 0.9 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24