Tettnanger

Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: In Deutschland hervorgebrachte Landsorte.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pfeffer, schwarzer Tee

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1150 - 1400
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 66
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora anfällig
Echter Mehltau resistent
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 2,5 - 5,5
Beta-Säuren % 3,0 - 5,0
Cohumulon % rel. 22 - 28
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5,2
Xanthohumol % 0,3 - 0,4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,4 - 0,9
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 14,00 - 24,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,4 - 0,9

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern