Tettnanger
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: In Deutschland hervorgebrachte Landsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, schwarzer Tee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1150 - 1400 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 66 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 2,5 - 5,5 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 28 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 5,2 |
Xanthohumol % | 0,3 - 0,4 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,4 - 0,9 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 14,00 - 24,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,9 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24