Spalter

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pinie, Vanille, Tee

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1000 - 1300
Reife früh
Fläche (ha) 121
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora anfällig
Echter Mehltau resistent
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 2,5 - 5,5
Beta-Säuren % 3,0 - 5,0
Cohumulon % rel. 22 - 29
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5,3
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,5 - 1,0
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 12,00 - 18,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,5 - 0,8

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern