Spalter
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pinie, Vanille, Tee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1000 - 1300 |
Reife | früh |
Fläche (ha) | 121 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 2,5 - 5,5 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 29 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 5,3 |
Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,5 - 1,0 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 12,00 - 18,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,5 - 0,8 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24