Saazer

Würzig

Genetischer Ursprung: Tschechien, Grundsorte für den Saazer Formenkreis

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Gras, Zitrone

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 900 - 1100
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 4190
Hauptanbauland Tschechien
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora tolerant
Echter Mehltau tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 2,5 - 3,5
Beta-Säuren % 3,0 - 5,0
Cohumulon % rel. 24 - 26
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4,5
Xanthohumol % 0,2 - 0,4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,3 - 0,7
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 14,0 - 22,0
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,3 - 0,5
Thiol Eintrag gering

Letzte Änderung: 04.12.24

PDF speichern