Saazer
Würzig
Genetischer Ursprung: Tschechien, Grundsorte für den Saazer Formenkreis
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Gras, Zitrone
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 900 - 1100 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 4190 |
Hauptanbauland | Tschechien |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 2.5 - 3.5 |
Beta-Säuren % | 3.0 - 5.0 |
Cohumulon % rel. | 24 - 26 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 4.5 |
Xanthohumol % | 0.2 - 0.4 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.3 - 0.7 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 14.0 - 22.0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.3 - 0.5 |
Thiol Eintrag | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 04.12.24