Northern Brewer

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Kreuzung zwischen Canterbury Golding und 'OB21' (= männl. Samen der Sorte Brewers Gold)."

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Grasig, würzig, Limette, Pinie, Minze

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1400 - 1650
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 300
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 6,0 - 10,0
Beta-Säuren % 3,0 - 5,0
Cohumulon % rel. 27 - 32
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 3,9
Xanthohumol % 0,5 - 0,7
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,0 - 1,6
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,3 - 0,8

Alternative

Letzte Änderung: 22.07.24

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