Northern Brewer
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung zwischen Canterbury Golding und 'OB21' (= männl. Samen der Sorte Brewers Gold)."
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grasig, würzig, Limette, Pinie, Minze
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1400 - 1650 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 300 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 6.0 - 10.0 |
Beta-Säuren % | 3.0 - 5.0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 32 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 3.9 |
Xanthohumol % | 0.5 - 0.7 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1.0 - 1.6 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.3 - 0.8 |
Letzte Änderung: 22.07.24