Northern Brewer
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung zwischen Canterbury Golding und 'OB21' (= männl. Samen der Sorte Brewers Gold)."
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Grasig, würzig, Limette, Pinie, Minze
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1400 - 1650 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 300 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | anfällig |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 6,0 - 10,0 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 32 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 3,9 |
Xanthohumol % | 0,5 - 0,7 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,0 - 1,6 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,3 - 0,8 |
Letzte Änderung: 22.07.24