Aurora
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Northern Brewer, Anbauland Slovenien.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Anis, Tee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1650 - 2050 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Slowenien |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 7.5 - 9.0 |
Beta-Säuren % | 3.3 - 5.0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 26 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | ca. 4.0 |
Xanthohumol % | 0.3 - 0.6 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.8 - 1.4 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 5.0 - 10.0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1.0 - 1.6 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24