Aurora
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Züchtung aus der Sorte Northern Brewer, Anbauland Slovenien.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Anis, Tee
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1650 - 2050 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Hauptanbauland | Slowenien |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 7,5 - 9,0 |
Beta-Säuren % | 3,3 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 22 - 26 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | ca. 4,0 |
Xanthohumol % | 0,3 - 0,6 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,8 - 1,4 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 5,0 - 10,0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,6 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24