Akoya

Kräuterartig
Zitrusartig

Genetischer Ursprung: Zenith x Hopsteiner Zuchtstamm

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Tee, hopfenwürzig, grüne Früchte, Pfeffer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2500
Reife früh
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 9,0 - 10,0
Beta-Säuren % 4,0 - 5,0
Cohumulon % rel. 27 - 30
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4,0 - 5,0
Xanthohumol % 0,9 - 1,0
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1,5 - 2,0
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,6 - 0,8

Letzte Änderung: 17.07.24

PDF speichern