Akoya
Kräuterartig
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Zenith x Hopsteiner Zuchtstamm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, hopfenwürzig, grüne Früchte, Pfeffer
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2500 |
Reife | früh |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 9,0 - 10,0 |
Beta-Säuren % | 4,0 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 27 - 30 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4,0 - 5,0 |
Xanthohumol % | 0,9 - 1,0 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,0 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 0,8 |
Alternative
Letzte Änderung: 17.07.24