Perle
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Hüller Zuchtsorte, Kreuzung zwischen Northen Brewer und 63/5/27M.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, hopfig, grüne Früchte, Pfeffer
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1800 - 2000 |
Reife | mittelfrüh bis spät |
Fläche (ha) | 2966 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Peronospora | tolerant |
Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 4,0 - 9,0 |
Beta-Säuren % | 2,5 - 4,5 |
Cohumulon % rel. | 29 - 35 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4,1 |
Xanthohumol % | 0,4 - 0,6 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,5 - 1,3 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,6 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24