Perle
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: Hüller Zuchtsorte, Kreuzung zwischen Northen Brewer und 63/5/27M.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, hopfig, grüne Früchte, Pfeffer
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1800 - 2000 |
| Reife | mittelfrüh bis spät |
| Fläche (ha) | 2966 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 4,0 - 9,0 |
| Beta-Säuren % | 2,5 - 4,5 |
| Cohumulon % rel. | 29 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,1 |
| Xanthohumol % | 0,4 - 0,6 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,5 - 1,3 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,2 - 0,6 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 11.02.25