Perle

Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: Hüller Zuchtsorte, Kreuzung zwischen Northen Brewer und 63/5/27M.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Tee, hopfig, grüne Früchte, Pfeffer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1800 - 2000
Reife mittelfrüh bis spät
Fläche (ha) 2966
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 4,0 - 9,0
Beta-Säuren % 2,5 - 4,5
Cohumulon % rel. 29 - 35
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4,1
Xanthohumol % 0,4 - 0,6
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,5 - 1,3
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,2 - 0,6

Letzte Änderung: 22.07.24

PDF speichern