Bobek
Blumig
Würzig
Genetischer Ursprung: Kreuzung aus Northern Brewer und einem Wildhopfen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pinie, Limette
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 2400 |
| Reife | mittelfrüh bis spät |
| Hauptanbauland | Slowenien |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,0 - 7,0 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
| Cohumulon % rel. | 25 - 35 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Xanthohumol % | 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,0 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 4,0 - 8,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 2,0 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 28.04.25