Spalter Select
Würzig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Deutsche Züchtung aus 76/18/80 und 71/16/7, 1993 zugelassen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, blumige Noten, grasige Noten
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1750 - 2000 |
Reife | mittelfrüh bis spät |
Fläche (ha) | 533 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | tolerant |
Blattlaus | resistent |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 3,0 - 6,5 |
Beta-Säuren % | 2,5 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 21 - 27 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4,9 |
Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,5 - 0,9 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,5 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,5 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24