Spalter Select
Würzig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Deutsche Züchtung aus 76/18/80 und 71/16/7, 1993 zugelassen.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, blumige Noten, grasige Noten
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1750 - 2000 |
| Reife | mittelfrüh bis spät |
| Fläche (ha) | 533 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | tolerant |
| Blattlaus | resistent |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,0 - 6,5 |
| Beta-Säuren % | 2,5 - 5,0 |
| Cohumulon % rel. | 21 - 27 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,9 |
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,5 - 0,9 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,5 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 1,0 - 1,5 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24