Hallertauer Tradition

Kräuterartig
Zitrusartig

Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung zwischen Hallertau Gold und 75/15/106M, zugelassen 1993

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Tee, würzig, Orange, Lavendel

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1750 - 2000
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 2914
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora resistent
Echter Mehltau resistent
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 4,0 - 7,0
Beta-Säuren % 3,0 - 6,0
Cohumulon % rel. 24 - 30
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4,3
Xanthohumol % 0,3 - 0,5
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,3 - 0,7
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,7 - 1,3

Letzte Änderung: 22.07.24

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