Hallertauer Tradition
Kräuterartig
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung zwischen Hallertau Gold und 75/15/106M, zugelassen 1993
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, würzig, Orange, Lavendel
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1750 - 2000 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 2914 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | resistent |
Peronospora | resistent |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 4.0 - 7.0 |
Beta-Säuren % | 3.0 - 6.0 |
Cohumulon % rel. | 24 - 30 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 4.3 |
Xanthohumol % | 0.3 - 0.5 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0.3 - 0.7 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0.00 - 1.00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0.7 - 1.3 |
Alternative
Letzte Änderung: 22.07.24