Saphir
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung aus den zwei Hüller Zuchtstämmen 83/17/20 und 80/56/6.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrusfrüchte, Wacholder
Agronomische Aspekte
Anbau | |
---|---|
Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 1900 |
Reife | früh bis mittelfrüh |
Fläche (ha) | 473 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
---|---|
Welke | resistent |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | resistent |
Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
---|---|
Alpha-Säuren % | 2,0 - 4,5 |
Beta-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
Cohumulon % rel. | 12 - 17 |
Polyphenole | |
---|---|
Gesamtpolyphenole % | 4,5 |
Xanthohumol % | 0,3 - 0,4 |
Aromastoffe | |
---|---|
Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,6 - 1,4 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,8 - 1,3 |
Alternative
Kalthopfung
Hallertauer MittelfrühLetzte Änderung: 22.07.24