Hallertauer Mittelfrüh
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, grasig, Tee, leicht zitrusartig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1050 - 1300 |
| Reife | früh |
| Fläche (ha) | 723 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | anfällig |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | tolerant |
| Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 3,0 - 5,5 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
| Cohumulon % rel. | 18 - 28 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,6 |
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,3 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,7 - 1,1 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 05.02.25