Hallertauer Mittelfrüh
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Würzig, grasig, Tee, leicht zitrusartig
Agronomische Aspekte
Anbau | |
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Ertrag (kg/ ha) | 1050 - 1300 |
Reife | früh |
Fläche (ha) | 723 |
Hauptanbauland | Deutschland |
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
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Welke | anfällig |
Peronospora | anfällig |
Echter Mehltau | tolerant |
Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
Bitterstoffe | |
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Alpha-Säuren % | 3,0 - 5,5 |
Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
Cohumulon % rel. | 18 - 28 |
Polyphenole | |
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Gesamtpolyphenole % | 4,6 |
Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 |
Aromastoffe | |
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Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,7 - 1,3 |
Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,7 - 1,1 |
Alternative
Letzte Änderung: 21.10.24