Hallertauer Mittelfrüh

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, grasig, Tee, leicht zitrusartig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1050 - 1300
Reife früh
Fläche (ha) 723
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke anfällig
Peronospora anfällig
Echter Mehltau tolerant
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3,0 - 5,5
Beta-Säuren % 3,0 - 5,0
Cohumulon % rel. 18 - 28
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4,6
Xanthohumol % 0,2 - 0,3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0,7 - 1,3
Farnesen % rel. vom Gesamtöl 0,00 - 1,00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0,7 - 1,1

Alternative

Letzte Änderung: 21.10.24

PDF speichern