 
        
    
                    Lemondrop
Zitrusartig
    
        Harzig
    
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrone, Minze, grüner Tee, leicht melonig
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2450 - 2900 | 
| Reife | früh bis mittelfrüh | 
| Hauptanbauland | Vereinigte Staaten | 
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant | 
| Echter Mehltau | anfällig | 
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 5,0 - 7,0 | 
| Beta-Säuren % | 4,0 - 6,0 | 
| Cohumulon % rel. | 28 - 34 | 
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,0 - 4,5 | 
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,3 | 
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,0 | 
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 6,0 - 7,0 | 
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,6 | 
| Thiol Impact | gering | 
Alternative
Letzte Änderung: 13.10.25