Lubelski (Lublin).

Zitrusartig
Blumig
Kräuterartig
Würzig
Harzig

Genetischer Ursprung: Aromasorte gezüchtet aus dem Saazer Formenkreis. Wird in Polen im gleichnamigen Anbaugebiet angebaut.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Tee, Zitrone, blumig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1000 - 1400
Reife früh
Hauptanbauland Polen
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3.0 - 4.5
Beta-Säuren % 2.5 - 3.5
Cohumulon % rel. 25 - 30
Polyphenole
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.7 - 1.2
Farnesen % vom Gesamtöl 10.00 - 12.00

Alternative

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen