Saphir
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Genetischer Ursprung: Kreuzung aus den zwei Hüller Zuchtstämmen 83/17/20 und 80/56/6.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Zitrusfrüchte, Wacholder
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1600 - 1900 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 473 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | resistent |
| Blattlaus | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 2,0 - 4,5 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
| Cohumulon % rel. | 12 - 17 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,5 |
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,6 - 1,4 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0,00 - 1,00 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,8 - 1,3 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Kalthopfung
Hallertauer MittelfrühLetzte Änderung: 22.07.24