Akoya
Kräuterartig
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Hopsteiner Zuchtprogramm
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, hopfenwürzig, grüne Früchte, Pfeffer
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 2000 - 2500 |
| Reife | früh |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Peronospora | tolerant |
| Echter Mehltau | tolerant |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 9,0 - 10,0 |
| Beta-Säuren % | 4,0 - 5,0 |
| Cohumulon % rel. | 27 - 30 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,0 - 5,0 |
| Xanthohumol % | 0,9 - 1,0 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 1,5 - 2,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,6 - 0,8 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 13.10.25