Hopfendolde

Akoya.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: Zenith x Hopsteiner Zuchtstamm

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Tee, hopfenwürzig, grüne Früchte, Pfeffer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2500
Reife früh
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 9.0 - 10.0
Beta-Säuren % 4.0 - 5.0
Cohumulon % rel. 27 - 30
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4.0 - 5.0
Xanthohumol % 0.9 - 1.0
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.5 - 2.0
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.6 - 0.8

Letzte Änderung: 24.04.2024

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