Mandarina Bavaria.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig
Harzig
Süßlich

Genetischer Ursprung: Cascade x Hüller männl. Stamm (94/045/001 x mehltaures. männl. Wildhopfen)

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Mandarine, Grapefruit, Kaugummi

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 2000 - 2500
Reife spät
Fläche (ha) 356
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora resistent
Echter Mehltau resistent
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 7.0 - 10.0
Beta-Säuren % 4.0 - 7.0
Cohumulon % rel. 31 - 35
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5.7
Xanthohumol % 0.4 - 0.8
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 1.1 - 2.1
Farnesen % vom Gesamtöl 0.01 - 0.04
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.1 - 0.6

Alternative

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen