 
        
    
                    Saazer
Würzig
    
Genetischer Ursprung: Tschechien, Grundsorte für den Saazer Formenkreis
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Gras, Zitrone
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 900 - 1100 | 
| Reife | früh bis mittelfrüh | 
| Fläche (ha) | 4190 | 
| Hauptanbauland | Tschechien | 
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent | 
| Peronospora | tolerant | 
| Echter Mehltau | tolerant | 
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 2,5 - 3,5 | 
| Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 | 
| Cohumulon % rel. | 24 - 26 | 
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,5 | 
| Xanthohumol % | 0,2 - 0,4 | 
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,3 - 0,7 | 
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 14,0 - 22,0 | 
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,3 - 0,5 | 
| Thiol Impact | gering | 
Alternative
Letzte Änderung: 04.12.24