Saazer.

Würzig

Genetischer Ursprung: Tschechien, Grundsorte für den Saazer Formenkreis

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Gras, Zitrone

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 900 - 1100
Reife früh bis mittelfrüh
Fläche (ha) 4190
Hauptanbauland Tschechische Republik
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora tolerant
Echter Mehltau tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 2.5 - 3.5
Beta-Säuren % 3.0 - 5.0
Cohumulon % rel. 24 - 26
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4.5
Xanthohumol % 0.2 - 0.4
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.3 - 0.7
Farnesen % vom Gesamtöl 14.00 - 22.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.3 - 0.5

Letzte Änderung: 22.07.2024