Hallertauer Mittelfrüh.

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, grasig, Tee, leicht zitrusartig

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1050 - 1300
Reife früh
Fläche (ha) 723
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke anfällig
Peronospora anfällig
Echter Mehltau tolerant
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 3.0 - 5.5
Beta-Säuren % 3.0 - 5.0
Cohumulon % rel. 18 - 28
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4.6
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.7 - 1.3
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.7 - 1.1

Alternative

Letzte Änderung: 22.07.2024