Perle.

Zitrusartig
Blumig
Kräuterartig
Würzig
Harzig

Genetischer Ursprung: Hüller Zuchtsorte, Kreuzung zwischen Northen Brewer und 63/5/27M.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Tee, hopfig, grüne Früchte, Pfeffer

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1800 - 2000
Reife mittelfrüh bis spät
Fläche (ha) 2966
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Peronospora tolerant
Echter Mehltau anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 4.0 - 9.0
Beta-Säuren % 2.5 - 4.5
Cohumulon % rel. 29 - 35
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4.1
Xanthohumol % 0.4 - 0.6
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.5 - 1.3
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.2 - 0.6

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen