Hersbrucker Spät.

Kräuterartig

Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Würzig, Heu, Orange, Tabak

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1450 - 1750
Reife spät
Fläche (ha) 916
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke tolerant
Peronospora anfällig
Echter Mehltau anfällig
Blattlaus tolerant

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 1.5 - 4.0
Beta-Säuren % 2.5 - 6.0
Cohumulon % rel. 17 - 25
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 4.4
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.5 - 1.0
Farnesen % vom Gesamtöl 0.00 - 1.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.5 - 1.0

Letzte Änderung: 22.07.2024