Hallertauer Tradition
Kräuterartig
Zitrusartig
Genetischer Ursprung: Eine Kreuzung zwischen Hallertau Gold und 75/15/106M, zugelassen 1993
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Tee, würzig, Orange, Lavendel
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1750 - 2000 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 2914 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | resistent |
| Echter Mehltau | resistent |
| Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 4,0 - 7,0 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 6,0 |
| Cohumulon % rel. | 24 - 30 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 4,3 |
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,5 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,3 - 0,7 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 0 - 1,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,7 - 1,3 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 06.02.25