Spalter.

Zitrusartig
Blumig
Fruchtig
Kräuterartig
Würzig

Genetischer Ursprung: Ein Landsorte mit Ursprung in Deutschland.

Aromabewertung

Aromacharakteristik

Pinie, Vanille, Tee

Agronomische Aspekte

Anbau
Ertrag (kg/ ha) 1000 - 1300
Reife früh
Fläche (ha) 121
Hauptanbauland Deutschland
Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Welke resistent
Peronospora anfällig
Echter Mehltau resistent
Blattlaus anfällig

Inhaltsstoffe

Bitterstoffe
Alpha-Säuren % 2.5 - 5.5
Beta-Säuren % 3.0 - 5.0
Cohumulon % rel. 22 - 29
Polyphenole
Gesamtpolyphenole % 5.3
Xanthohumol % 0.2 - 0.3
Aromastoffe
Gesamtöl (ml/ 100g) 0.5 - 1.0
Farnesen % vom Gesamtöl 12.00 - 18.00
Linalool % rel. vom Gesamtöl 0.5 - 0.8

Letzte Änderung: 14.11.2023

PDF anzeigen