Tettnanger
Kräuterartig
Würzig
Genetischer Ursprung: In Deutschland hervorgebrachte Landsorte.
Aromabewertung
Aromacharakteristik
Pfeffer, schwarzer Tee
Agronomische Aspekte
| Anbau | |
|---|---|
| Ertrag (kg/ ha) | 1150 - 1400 |
| Reife | früh bis mittelfrüh |
| Fläche (ha) | 66 |
| Hauptanbauland | Deutschland |
| Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten | |
|---|---|
| Welke | resistent |
| Peronospora | anfällig |
| Echter Mehltau | resistent |
| Blattlaus | anfällig |
Inhaltsstoffe
| Bitterstoffe | |
|---|---|
| Alpha-Säuren % | 2,5 - 5,5 |
| Beta-Säuren % | 3,0 - 5,0 |
| Cohumulon % rel. | 22 - 28 |
| Polyphenole | |
|---|---|
| Gesamtpolyphenole % | 5,2 |
| Xanthohumol % | 0,3 - 0,4 |
| Aromastoffe | |
|---|---|
| Gesamtöl (ml/ 100g) | 0,4 - 0,9 |
| Farnesen % rel. vom Gesamtöl | 14,0 - 24,0 |
| Linalool % rel. vom Gesamtöl | 0,4 - 0,9 |
| Thiol Impact | gering |
Alternative
Letzte Änderung: 11.02.25